主要亮點 / 多方協作 推動變革

多方協作 推動變革

為配合2030可持續發展願景及聯合國可持續發展目標,我們提倡跨界別合作以擴大正面的社會影響。

當前需要的是要建立多個跨行業、文化、年齡層的平台,彼此交流知識和概念。最主要的目的,除了讓企業領袖、文化變革者和新世代進行深度對話外,更要鼓勵眾人攜手作出改變。

-新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛

世界企業永續發展委員會

新世界發展為香港首個房地產發展商加入世界企業永續發展委員會。

為建立合作文化,新世界發展宣佈已於2020年加入世界企業永續發展委員會。該委員會由行政總裁領導,會員包括逾200家國際企業,專注協助全球企業制訂應對社會及環境挑戰的解決方案。作為首家加入該委員會的香港地產發展商,我們現正與該委員會及同業密切合作,就循環經濟、城市與流動性等議題探索解決方案及共享最佳實踐,藉以應對迫切的環境議題。

 

首個以聯合國可持續發展目標為本的加速計劃
Impact Kommons

Impact Kommons
Impact Kommons於2019年11月正式啟動。

響應UN SDG 17 促進目標實現的夥伴關係,我們重視夥伴協作對產生正面的環境及社會影響的重要性。

Impact Kommons是香港首個初創企業加速計劃,透過將初創企業的產品及服務納入我們的業務生態圈,推動實現2030願景及部分聯合國可持續發展目標。

為期八個星期的計劃為應對環境及社會挑戰的新一代變革者提供潛在的資金、輔導及支援,藉以調整解決方案,創造更美好的明天。該計劃於2019年11月推出,全球有超過50家初創企業提出申請。

計劃結束後,入選的五家初創企業(AESIR、Catalyser、En-trak、Lify Wellness及城泉)與超過12個業務單位互動交流,獲得寶貴意見,他們各自的產品亦已納入本集團業務。Lify Wellness及AESIR與坐落於K11 MUSEA的Nature Discovery Park展開合作,由Lify Wellness舉辦工作坊及提供產品寄賣,而AESIR與Nature Discovery Park則為新教育計劃-「大自然小先鋒計劃」共同開發學習教材套。另一家參與計劃的初創企業En-trak已進行提升參與租戶能源效益的試驗計劃。透過與不同領域的變革者及年輕人合作,我們希望提供嶄新見解及創新解決方案,協助香港達成可持續發展目標,為社會作出貢獻。

2020年8月,我們開始招募初創企業參與第二輪Impact Kommons計劃。擴充Impact Kommons 1.0,為期兩個月的第二輪計劃集中整合能達成17項聯合國可持續發展目標中任何一項的初創企業。初創企業將就已確定的業務個案與業務單位密切合作。

探索其他亮點