主要亮點 / 為社區及持份者創造價值

為社區及持份者創造價值

在集團品牌理念「創造共享價值」的帶領下,我們致力為股東帶來可觀回報的同時,亦滿足社區及持份者的需要,以達致業務可持續發展。

我們持續將對社會負責任的措施納入集團業務,使我們能與廣大持份者保持緊密溝通。同時,我們已制訂關愛及健康措施以保障社區的福祉及持續發展。

「關愛」及「健康」是本集團2030可持續發展願景的兩大方針,反映本集團致力回饋社會及幫助有需要人士。至今,我們已推出多項措施,幫助提升弱勢群體的社會流動性及改善社區內所有持份者的福祉。

 

創新社會房屋發展項目:
「光村」

2019年,本集團宣佈捐贈一幅香港農地以支持興建創新社會房屋。透過與社企「要有光」合作,該幅佔地280萬平方呎的農地將發展為「光村」,這個社會房屋項目旨在改善住屋負擔能力、提升基層家庭的社會流動性,以及為UN SDG 11 可持續發展城市及社區作出貢獻,確保全民享有充足、安全及可負擔的住屋。

 

「飛躍新世界計劃」及
OnBoard For Good

飛躍新世界計劃」透過體育訓練及其他全面支持,為缺乏資源的年青一代提供長期支援,促進社會流動性。該計劃提供游泳、籃球及跳繩等體育項目的專業訓練,讓年青一代發揮潛能,協助他們成為香港的未來體壇新星。

飛躍新世界計劃

我們亦透過社會企業OnBoard For Good為香港運動員提供支援。OnBoard For Good旨在透過培育計劃、工作配對和職涯諮詢,給予運動員接觸企業實務的機會,培養他們成為具影響力的變革者,為社會帶來正面積極的改變。截至2020財政年度,OnBoard For Good已培育四間運動員初創公司,協助80名退役運動員進行工作配對及提供38個實習和影子工作機會。

OnBoard For Good培養運動員成為具影響力的變革者,為社會帶來正面積極的改變。

 

#LoveWithoutBorders行動

為應對2019冠狀病毒病帶來的健康風險,本集團自2020年年初疫情爆發以來迅速應變並發起#LoveWithoutBorders行動。其第一步是透過新世界發展的慈善基金為香港家庭設立1,000萬港元的抗疫基金。我們亦透過該行動率先應對香港第一輪疫情期間醫療物資嚴重短缺的問題。本集團設立多條本地口罩生產線,每日可生產逾20萬個「Made-in-HK」口罩,並透過全港18區37間非牟利機構指定中心的「自助口罩提取機」免費派發首批口罩。截至2020年6月,我們透過「自助口罩提取機」捐贈的口罩達100萬個,約40,000個有需要人士從中受惠。

我們亦已向員工及全球(包括聯合國兒童基金會以及法國、意大利、韓國、英國等疫情嚴重的國家)有需要人士捐出逾1,100萬個(截至2020年6月)醫用口罩。此舉彰顯我們在2030願景中對健康的承諾,並響應UN SDG 3 良好健康與福祉。隨後,成人及兒童口罩亦公開發售,我們推出「您買一盒,我捐一盒」行動,捐出與顧客訂購量相同的口罩,為社會作出貢獻。

憑藉我們內部生態圈的專業知識及資源,我們期望紓緩社區的緊迫狀況,為持份者創造共享價值。

健康與安全措施

僱員、承辦商、租戶及客戶是本集團寶貴的持份者。除採納健康與安全管理系統(包括本集團的建築附屬公司新世界建築和協興所採納的ISO 9001、ISO 14001、ISO 50001和OHSAS 18001)外,我們已制訂《健康與安全政策》,闡述我們將持份者的健康與安全風險減至最低的承諾。於項目的規劃及建築階段,我們實施《供應商守則》以確保供應商符合安全要求及交付優質產品及服務。我們向員工及承辦商提供操作指引及定期培訓,讓他們提高健康與安全意識。

 

建築設計

持份者的身心健康是我們進行建築設計的考慮核心,我們積極為持份者營造可促進健康及可持續生活方式的建築環境。本集團最新落成的港島東辦公室大樓重建項目K11 ATELIER King’s Road已獲得鉑金級WELL認證™。該項目展示我們如何將健康元素納入設計考量,特別是通過建築設計及全面的租戶支援,為租戶及用戶重塑現代工作空間。K11 ATELIER King’ s Road作為健康生活樞紐,用戶除了可於其天台空中花園飽覽廣闊海景外,亦可享用其公共空間的緩跑徑。此外,廣泛的綠化及樓宇後移設計,為用戶及週邊提供舒適環境。同時,我們亦著重於提升項目的室內空氣質素及熱能舒適設計。我們亦透過K11 ATELIER Academy向租戶及辦公室用戶提供健身及正念工作坊,支持他們奉行環保健康的生活方式。

 

探索其他亮點