主要亮点 / 为社区及利益相关方创造价值

为社区及利益相关方创造价值

在集团品牌理念「创造共享价值」的带领下,我们致力为股东带来可观回报的同时,亦满足社区及利益相关方的需要,以达致业务可持续发展。

我们持续将对社会负责任的措施纳入集团业务,使我们能与广大利益相关方保持紧密沟通。同时,我们已制订关爱及健康措施以保障社区的福祉及持续发展。

「关爱」及「健康」是本集团2030可持续发展愿景的两大方针,反映本集团致力回馈社会及帮助有需要人士。至今,我们已推出多项措施,帮助提升弱势群体的社会流动性及改善社区内所有利益相关方的福祉。

 

创新社会房屋发展项目:
「光村」

2019年,本集团宣布捐赠一幅香港农地以支持兴建创新社会房屋。透过与社企「要有光」合作,该幅占地280万平方呎的农地将发展为「光村」,这个社会房屋项目旨在改善住屋负担能力、提升基层家庭的社会流动性,以及为UN SDG 11 可持续发展城市及社区作出贡献,确保全民享有充足、安全及可负担的住屋。

 

「飞跃新世界计划」及
OnBoard For Good

飞跃新世界计划」透过体育训练及其他全面支持,为缺乏资源的年青一代提供长期支援,促进社会流动性。该计划提供游泳、篮球及跳绳等体育项目的专业训练,让年青一代发挥潜能,协助他们成为香港的未来体坛新星。

飞跃新世界计划

我们亦透过社会企业OnBoard For Good为香港运动员提供支援。OnBoard For Good旨在透过培育计划、工作配对和职涯咨询,给予运动员接触企业实务的机会,培养他们成为具影响力的变革者,为社会带来正面积极的改变。截至2020财政年度,OnBoard For Good已培育四间运动员初创公司,协助80名退役运动员进行工作配对及提供38个实习和影子工作机会。

OnBoard For Good培养运动员成为具影响力的变革者,为社会带来正面积极的改变。

 

#LoveWithoutBorders行动

为应对2019冠状病毒病带来的健康风险,本集团自2020年年初疫情爆发以来迅速应变并发起#LoveWithoutBorders行动。其第一步是透过新世界发展的慈善基金为香港家庭设立1,000万港元的抗疫基金。我们亦透过该行动率先应对香港第一轮疫情期间医疗物资严重短缺的问题。本集团设立多条本地口罩生产线,每日可生产逾20万个「Made-in-HK」口罩,并透过全港18区37间非牟利机构指定中心的「自助口罩提取机」免费派发首批口罩。截至2020年6月,我们透过「自助口罩提取机」捐赠的口罩达100万个,约40,000个有需要人士从中受惠。

我们亦已向员工及全球(包括联合国儿童基金会以及法国、意大利、韩国、英国等疫情严重的国家)有需要人士捐出逾1,100万个(截至2020年6月)医用口罩。此举彰显我们在2030愿景中对健康的承诺,并响应UN SDG 3 良好健康与福祉。随后,成人及儿童口罩亦公开发售,我们推出「您买一盒 我捐一盒」行动,捐出与顾客订购量相同的口罩,为社会作出贡献。

凭借我们内部生态圈的专业知识及资源,我们期望纾缓社区的紧迫状况,为利益相关方创造共享价值。

健康与安全措施

雇员、承办商、租户及客户是本集团宝贵的持份者。除采纳健康与安全管理系统(包括本集团的建筑附属公司新世界建筑和协兴所采纳的ISO 9001、ISO 14001、ISO 50001和OHSAS 18001)外,我们已制订《健康与安全政策》,阐述我们将利益相关方的健康与安全风险减至最低的承诺。于项目的规划及建筑阶段,我们实施《供应商守则》以确保供应商符合安全要求及交付优质产品及服务。我们向员工及承办商提供操作指引及定期培训,让他们提高健康与安全意识。

 

建筑设计

利益相关方的身心健康是我们进行建筑设计的考虑核心,我们积极为利益相关方营造可促进健康及可持续生活方式的建筑环境。本集团最新落成的港岛东办公室大楼重建项目K11 ATELIER King’s Road已获得铂金级WELL认证™。该项目展示我们如何将健康元素纳入设计考虑,特别是通过建筑设计及全面的租户支持,为租户及用户重塑现代工作空间。K11 ATELIER King’ s Road作为健康生活枢纽,用户除了可于其天台空中花园饱览广阔海景外,亦可享用其公共空间的缓跑径。此外,广泛的绿化及楼宇后移设计,为用户及周边提供舒适环境。同时,我们亦着重于提升项目的室内空气质量及热能舒适设计。我们亦透过K11 ATELIER Academy向租户及办公室用户提供健身及正念工作坊,支持他们奉行环保健康的生活方式。

 

探索其他亮点