主要亮点 / 多方协作 推动变革

多方协作 推动变革

为配合2030可持续发展愿景及联合国可持续发展目标,我们提倡跨界别合作以扩大正面的社会影响。

当前需要的是要建立多个跨行业、文化、年龄层的平台,彼此交流知识和概念。最主要的目的,除了让企业领袖、文化变革者和新世代进行深度对话外,更要鼓励众人携手作出改变。

-新世界发展执行副主席兼行政总裁郑志刚

世界企业永续发展委员会

新世界发展为香港首个房地产发展商加入世界企业永续发展委员会。

为建立合作文化,新世界发展宣布已于2020年加入世界企业永续发展委员会。该委员会由行政总裁领导,会员包括逾200家国际企业,专注协助全球企业制订应对社会及环境挑战的解决方案。作为首家加入该委员会的香港地产发展商,我们现正与该委员会及同业密切合作,就循环经济、城市与流动性等议题探索解决方案及共享最佳实践,藉以应对迫切的环境议题。

 

首个以联合国可持续发展目标为本的加速计划
Impact Kommons

Impact Kommons
Impact Kommons于2019年11月正式启动。

响应UN SDG 17 促进目标实现的伙伴关系,我们重视伙伴协作对产生正面的环境及社会影响的重要性。

Impact Kommons是香港首个初创企业加速计划,透过将初创企业的产品及服务纳入我们的业务生态圈,推动实现2030愿景及部分联合国可持续发展目标。

为期八个星期的计划为应对环境及社会挑战的新一代变革者提供潜在的资金、辅导及支持,藉以调整解决方案,创造更美好的明天。该计划于2019年11月推出,全球有超过50家初创企业提出申请。

计划结束后,入选的五家初创企业(AESIR、Catalyser、En-trak、Lify Wellness及城泉)与超过12个业务单位互动交流,获得宝贵意见,他们各自的产品亦已纳入本集团业务。Lify Wellness及AESIR与坐落于K11 MUSEA的Nature Discovery Park 展开合作,由Lify Wellness举办工作坊及提供产品寄卖,而AESIR与Nature Discovery Park 则为新教育计划-「大自然小先锋计划」共同开发学习教材套。另一家参与计划的初创企业En-trak已进行提升参与租户能源效益的试验计划。透过与不同领域的变革者及年轻人合作,我们希望提供崭新见解及创新解决方案,协助香港达成可持续发展目标,为社会作出贡献。

2020年8月,我们开始招募初创企业参与第二轮Impact Kommons计划。扩充Impact Kommons 1.0,为期两个月的第二轮计划集中整合能达成17项联合国可持续发展目标中任何一项的初创企业。初创企业将就已确定的业务个案与业务单位密切合作。

探索其他亮点